11 juillet 2016
Petits sablés
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un atelier gourmand avec les enfants et les Stampo Cookies (réf.3910).
Recette des petits sablés
Ingrédients :
- 250 g de farine type 55
- 250 g de beurre demi-sel
- 80 g de sucre glace
- 60 g de maïzena
- 1 jaune d’œuf
C'est parti !
Préparer tous les ingrédients.
Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes en surveillant pour qu'il ne soit pas fondu.
Dans un grand saladier mélanger au fouet le beurre pommade et le sucre glace. Puis ajouter le jaune d’œuf et mélanger bien pour obtenir un résultat homogène.
Incorporer la farine, la maïzena et mélanger avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule.
Recouvrir la pâte d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Au bout de 1h sortir la pâte et préchauffer le four à 180°.
Fariner le rouleau à patisserie et le plan de travail. Étaler la pâte sur une épaisseur 5mm environ.
Avec un emporte pièce ou un verre, découper des ronds dans la pâte.
Puis placer les disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou un plat en silicone en les espaçant de 2 cm au moins.
Mettre du sucre glace sur le tampon afin de l'aider à se décoller de la pâte. Puis faire l'empreinte du tampon en appuyant modérément.
Enfourner pendant 15 à 20 min de cuisson à 180° en surveillant.
Une odeur succulante va envahir la cuisine lors de la cuisson...
Le supplice va commencer car il va falloir patienter le temps de les laisser refroidir...
Si les petits gourmands n'ont pas tout dévoré...vous pouvez les conserver dans une boîte en métal.
Bon appétit !
Sandrine
Sandrine
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