Bonjour,

Atelier gourmand avec les enfants et le kit Stampo Cookies (réf.03911).

03911 stampo cookies noel

 

 

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Ingrédients

125g de beurre mou
125g de sucre
1 oeuf
250g de farine
sucre cassonade pour la finition
250g de Nutella

Dans un bol mettre le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre et l'oeuf entier et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit  crémeux.
Ajouter la farine et mélanger tout d'abord avec un spatule puis finir de pétrir la pâte avec les mains pour former une boule.

Déposer la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et l'aplatir avec le rouleau à pâtisserie. Etaler de manière régulière jusqu'à obtenir une épaisseur de 5mm.
Mettre au réfrigérateur pendant 1h.

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Préchauffer le four à 165°C.
Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre de la taille des empreintes.

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Poser les cercles sur du papier sulfurisé ou sur une plaque anti-adhésive.
Faire l'empreinte à l'aide des tampons. Avant chaque empreinte tremper le tampon dans du sucre glace pour que le tampon se détache facilement.

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Pour finir saupoudrer chaque sablé de cassonade pour leur donner un côté brillant et croquant.

Enfourner pour 12mn de cuisson. Les sablés doivent être blonds.

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Laisser refroidir puis étaler une couche de Nutella et assembler les sablés 2 par 2.

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 Bon appétit !

Bonne journée,
Sandrine

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